8 mai 2024
  • 0

Les 4 et 5 mai ont eux lieu le championnat d’Occitanie par équipe Cadets et Juniors.

Nos juniors valident leurs tickets pour Paris

Chez les féminines, notre équipe termine à nouveau vice-championne d’Occitanie. Affaiblie par les blessures de Sarah Caballero (-52kg), d’Anais Tussau (-57kg) Faustine Wallon(-57kg) et de Meryl-Andréa Anasse (+70kg) nos féminines ne se sont pas démoralisées pour autant et ont fait preuve d’une belle cohésion.

Après une victoire 3/0 contre Elite Judo Occitanie, nos combattantes échouent en finale face au Montpellier Judo Olympic 3 victoires à 2.

Chez les masculins il a fallut également composer avec les blessures et les changements de catégories de poids de certains combattants. C’est donc une équipe totalement remaniée , composée de deux combattants encore cadets qui s’est présentée sur ce championnat.

Au terme d’une après-midi sérieuse, nos garçons enchainent les victoires. 5/0 en quart de finale face à Montpellier Judo Olympic 2 puis 3/2 en demi finale face au Judo Rodez Aveyron. Opposés en finale à l’équipe 1 du Montpellier Judo Olympic, nos garçons s’inclinent 3/1 après une belle bataille.

Notre équipe masculine gagne donc une place par rapport à l’an dernier et devient elle aussi vice-championne d’Occitanie.

Notre club aura donc à nouveau deux équipes présentes sur le championnat de France 1ère division Juniors qui se tiendra au Dojo de Paris le 2 Juin prochain.

• 81kg Mathis Marchese
  • +81kg Elijah Monder-Sfedj (Aigles du 17)

Les cadets loupent le coche

Le lendemain c’était au tour des cadets de tenter de décrocher leur qualification pour l’étape nationale.

Pourtant bien entré dans leur championnat après une victoire 5/0 face l’AM Lescure 81 nos jeunes combattants s’inclinent en quart de finale 3/1 face au JC Catalan. En repêchage ils remportent une victoire 5/0 face au JC Lattes puis s’inclinent 3/2 contre Colomiers Judo.

Nos cadets peuvent nourrir des regrets tant il y avait la place pour se qualifier.