• 0

Nos athlètes continuent à sillonner le circuit national en quête de points pour la Ranking List et c’est à Nîmes qu’ils avaient rendez-vous ce weekend.

Deux médailles pour nos Séniors féminines

Le samedi matin nos 4 féminines ont connu des fortunes diverses.

Chez les -70kg Lara HIEU-FILET s’est montrée expéditive jusqu’en finale où elle fut opposée à Mame Diarra SYLLA (AS Chelles Judo) dans un remake du quart-de-finale des derniers championnats de France. Bis repetita, sur un contre à la toute fin de rencontre, c’est la Francilienne qui s’impose.

Lara HIEU-FILET 2ème en -70kg

En -78kg Margaux BOURGUIGNON remporte sa poule de qualification mais se fera surprendre en demi-finale de tableau et devra donc se contenter du bronze. Dans cette même catégorie Célya HARMANGE ne réussit pas à sortir de poule (1 victoire / 2 défaites).

3ème place pour Margaux BOURGUIGNON en -78kg

Les Séniors masculins marquent le pas

Après la belle récolte lors du tournoi de Tarbes en octobre dernier, nos masculins n’ont pas réédité la performance sur ce tournoi Excellence. Rémi DOS SANTOS (-60kg), Mael AÏDA (-66kg), Teo FAVOLI (-81kg) et Thomas SALAMA (-100kg) subissent une défaite au 1er tour.

En -66kg Paul GOUNTCHEV effectue un bon parcours (3 victoires / 2 défaites) mais ne parvient pas à se classer.

Nos masculins ne reviennent tout de même pas bredouille grâce au bronze de Fétra RATSIMIZIVA en -90kg et à l’argent de Kadidja GODARD chez les -100kg.

Fetra RATSIMIZIVA 3ème en -90kg
Kadidja GODARD 2ème en -100kg

Il faudra analyser cette journée et repartir au travail afin de préparer la suite de la saison.

Les cadettes enchainent !

Le dimanche s’était au tour des cadets, pour ce qui était leur dernier tournoi Excellence de la saison.

Nos masculins ne remportent pas de médailles mais il faut noter la belle journée de Liam LAJNEFF (-73kg) qui termine 5ème après avoir atteint la demi-finale. Ruben MONTY (-50kg), Bixente VIAU (-66kg) et Hugo MARCHESE (-66kg) ne se classent pas.

Nos féminines Shelssy ZITOUNI (-44kg) et Anaïs TUSSAU (-57kg) confirment leur statut et sécurisent de précieux points au classement national en montant toutes les deux sur la troisième marche du podium.