4 mars 2024
  • 1

Le 10 et 11 février 2024, la section KARATÉ COMBAT du TBAM a participé à la coupe et au championnat de ligue OCCITANIE KUMITE.

Le samedi, quatre participants pour la coupe de ligue Occitane chez les benjamins !
BAPTISTE, GJUVHAN, LÉO et PIERRE ont participé à la coupe de ligue Occitanie avec de très bons résultats !

Léo finit 3e de division 2 en faisant preuve d’une bonne concentration et de beaucoup de caractère dans ses combats.

Pierre finit 3e en division 1 avec de belles choses et en sortant tout de même un jeune de Nîmes ! Quant à Baptiste, il perd son 1er combat contre un benjamin plus expérimenté que lui, mais ne s’est pas laissé démonter pour autant. Il a montré une grande progression par rapport aux départements mais perd malheureusement son combat en division 2.
Gjuvhan, malgré une bonne performance avec 2 combats gagnés, perd aux portes de la demi-finale, ce qui lui vaudra une jolie 5ème place.

Bilan du samedi : 3 qualifications aux championnats de France et deux jolies médailles de bronze.

Place au minimes, cadets, seniors et vétérans pour le championnat de ligue Occitanie le dimanche.

Pour ouvrir le bal : entrées en lice des MINIMES : MAXIME et ROBIN

Maxime finit 7e de sa catégorie. De jolies choses et de gros progrès pour Maxime. Un premier combat bien géré et une victoire au bout du chemin, il s’incline au 2e tour contre un compétiteur plus expérimenté et perd également son combat de division 2.

Robin, perd son premier combat, mais respecte les consignes et fait preuve d’un grand mental. Il combattra ensuite pour la division 2 et gagne ses combats malgré qu’il ait été mené sur ceux-ci. Il se classe 2e de division 2.

VINCENT notre seul JUNIOR (qui est surclassé en SENIOR en équipe) perd ses deux combats, mais de gros progrès ont été remarqués ! Il a également été surclassé en SENIOR pour l’équipe combat.

Nos CADETS/CADETTES : SHAYNEZ, LISA et HUGO

Joli travail de Shaynez sur ses combats avec des progrès remarquables ! Elle finit 3e de division 1.

Lisa, qui fait de la compétition depuis cette année seulement, atteint la 3e place division 2.

Hugo qui a énormément progressé, s’incline après 1 combat gagné et maîtrisé en division 1 et fait de même en division 2. Il finit 5e de division 2

Les SENIORS : AUDREY, ANAIS, GAUTHIER, DAVID, QUENTIN

Audrey a montré énormément de caractère durant ses combats et se hisse à la 3e place du podium division 1 en seniors +68kg.

Anaïs s’est démenée pour atteindre la 3e place de division 2, catégorie -61kg.

Gauthier après des combats acharnés termine à la 2e place de la division 2, catégorie +84kg.

David quant à lui parvient à atteindre la 2e place de la division 2 avec des combats intenses et percutants catégorie -84kg.

Enfin, Quentin termine à la 3e place de la division 1. Catégorie -84kg

L’EQUIPE SENIORS MASCULINE  [constituée de DAVID, GAUTHIER, MAXIME N, VINCENT et QUENTIN] :

Après des combats acharnés contre l’équipe de Nîmes, 7e en coupe de France l’an dernier, l’équipe s’incline et finit 3e ex-aequo.

Coté VETERANS : AUDREY, CEDRIC, DAVID, GAUTHIER

David est champion régional VETERAN -84kg.

Audrey (ceinture orange), après un combat très intense contre une athlète ceinture noire s’impose dans ce duel et finit championne régionale VETERAN +68kg.

Cédric et Gauthier qui était dans la même catégorie, se sont partagés le podium, en étant respectivement 2e et 3e en VETERAN +84kg.

Bilan de dimanche : 13 qualifications aux championnats de France, ainsi que 7 médailles de bronze, 4 médailles d’argent et 2 médailles d’or.

Un bilan total extrêmement positif ! Le TBAM c’est 16 qualifications aux championnats de France sur 20 possibles sur cette compétition.